Зоны развития сотрудника

Инфо нагрузка
Зоны развития сотрудника

Термин «зоны роста» в кадровом деле означает навыки, компетенции сотрудника, которые необходимо развивать для профессионального совершенствования. Определение таких зон – неотъемлемая часть составления индивидуального плана развития работника (ИПР) и инструмент кадровой политики компании.

Как сформировать Ипр?

Структура индивидуального плана развития сотрудника

  1. Цель. Определите, что в приоритете и для сотрудника, и для компании. …
  2. Сроки. Укажите четкие временные рамки реализации каждого пункта плана развития.
  3. Действия по развитию. …
  4. Поддержка. …
  5. Контроль. …
  6. Отметка о выполнении.

Что такое Ипр в работе?

ИПР — это стратегия развития сотрудника для достижения его личных карьерных целей и целей компании. Это может быть: новая должность, повышение квалификации, развитие корпоративных компетенций у персонала или переход сотрудников на более автономный режим работы, без постоянного контроля руководителя.

Что такое личный план развития?

Индивидуальный план развития (ИПР) — это документ, в котором отражены основные мероприятия, направленные на карьерное, личностное и профессиональное развитие сотрудника, необходимые для занимаемой или перспективной должности в компании.

Что такое развитие на рабочем месте?

1. Развитие – это изменение в поведении сотрудников на рабочем месте, имеющее устойчивый характер и приводящее к улучшению результатов на рабочем месте. Если человек отлично делает свою работу и ничего менять не нужно, для этой работы его нет необходимости развивать.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:  Backend разработка

Получить услугу ИПРА в электронном виде гражданин сможет на портале Федеральная Государственная Информационная Система «Федеральный реестр инвалидов» в личном кабинете (sfri.ru). Вход в личный кабинет производится через Единый портал государственных и муниципальных услуг (Госуслуги).

Что такое персональный план развития и как он разрабатывается?

Индивидуальный план развития (ИПР) – это комплекс мер по развитию сотрудника для повышения его эффективности. Составить индивидуальный план профессионально развития (далее ИПР) можно почти для любого сотрудника в организации: рабочие, специалисты, ведущие специалисты, руководители среднего звена, эксперты.

Что включает в себя индивидуальный план развития?

ИПР (Индивидуальный План Развития), или ППР (Персональный План Развития) – это инструмент, помогающий сотруднику планомерно и целенаправленно развивать у себя необходимые навыки и качества. ИПР представляет собой документ, описывающий цели развития и конкретные действия, позволяющие достичь поставленных целей.

Для чего нужен план развития?

План персонального развития (ППР) – документ, фиксирующий цели профессионального и личностного роста сотрудника, навыки, необходимые для их достижения, сроки выполнения поставленных задач и другие составляющие карьерного развития.

Как составить личный план развития?

Вот девять шагов, которые нужно сделать:

  1. Определите свои цели.
  2. Расставьте приоритеты.
  3. Установите крайние сроки.
  4. Осознайте свои сильные стороны.
  5. Распознайте возможности и угрозы.
  6. Развивайте новые навыки.
  7. Действуйте.
  8. Получите поддержку.

Что важно оценить и развить в своих сотрудниках?

Рассмотрим компетенции идеального сотрудника, которые больше всего ценятся современными руководителями.

  • Трудолюбие …
  • Ответственность …
  • Умение работать в команде …
  • Стремление к личностному росту, развитию профессиональных качеств …
  • Лояльность
Оцените статью