Программирование на ruby

Инфо нагрузка
Программирование на ruby

Для чего нужен язык программирования Ruby?

Ruby (ruby — рубин, руби) — интерпретируемый мультипарадигмальный язык программирования: динамический, объектно-ориентированный, рефлективный, императивный, функциональный. Активно используется в веб-разработке, в системном администрировании и в работе операционных систем (Mac OS X, Linux, BSD).

Какие компании используют Ruby?

Какие компании используют Ruby on Rails? На Ruby on Rails написаны GitHub, GitLab, AirBnB, Twitch, Shopify, Fiverr, Twitter. Из наших — InSales, UCHI.ru, Aviasales. Отдельные проекты на «рельсах» есть практически в любой крупной компании, например, в Google, Apple и Сбербанке.

На чем писать Ruby?

Для написания и отладки скриптов Ruby лучше использовать специализированные редакторы или IDE. Можно использовать RubyMine от JetBrains, но он платный.

Что лучше Python или Ruby?

Ruby — объектно-ориентированный язык, Python тоже объектно-ориентированный. Но все же разница между этими двумя языками значительна. Так, Ruby описывает блоки с использованием ключевых слов, в Python для этого применяются пробелы.

Чем хорош Руби?

Это Ruby — объектно-ориентированный, динамический, рефлективный, интерпретируемый высокоуровневый язык программирования. Он обладает независимой от операционной системы реализацией многопоточности, сильной динамической типизацией, сборщиком мусора и многими другими возможностями

Где учить Руби?

Где изучать Ruby и Ruby on Rails в 2021 году?

  1. Udemy. Англоязычный онлайн-университет с огромным выбором курсов. …
  2. Codecademy. Англоязычный онлайн-университет с возможностью подписки Pro. …
  3. GeekBrains. …
  4. Thinknetica. …
  5. Gorails. …
  6. Хекслет. …
  7. RailsGuides. …
  8. На habr есть неплохой план обучения со ссылками на используемые ресурсы.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ:  Pbr это скрам

Кто использует Ruby on Rails?

GitHub, Groupon, Basecamp, Twitter, Lenta.ru и еще многие проекты с многотысячной посещаемостью используют Rails: работают быстро, нагрузки выдерживают и отлично масштабируются.

Какая кодировка используется в языке Ruby?

Начиная с версии 2.0 поддерживается Unicode, по умолчанию файлы исходного кода используют кодировку UTF-8.

Сколько зарабатывает программист Ruby?

271762.0 руб. — средняя зарплата для 'программист Ruby' (Россия). Средняя зарплата для 'программист Ruby', рассчитанная на основе вакансий, показывает среднее арифметическое по зарплатам из найденных вакансий (количество таких вакансий для 'программист Ruby' равно 63).

Какие проекты написаны на Ruby?

Язык начал применяться в крупных проектах. На нем были написаны сервисы Airbnb, GitHub, первая версия Twitter. Потом социальная сеть пошла другой дорогой, но часть инфраструктуры так и осталась на Ruby. Кроме Rails, появились другие фреймворки — Hanami и Sinatra.

Оцените статью