Ifndef си

Инфо нагрузка
Ifndef си

Что значит Ifndef?

#ifndef Директива проверяет наличие противоположного условия, установленного #ifdef . Если идентификатор не был определен или его определение было удалено с помощью, условие имеет значение true (отличное от #undef нуля). В противном случае условие не выполняется (false, значение равно 0).

Что такое #ifdef C++?

Условная компиляция (#ifdef, #ifndef, #else, #endif)

Директивы условной компиляции препроцессора позволяют компилировать или пропускать часть программы в зависимости от выполнения некоторого условия. Условие может принимать одну из описываемых ниже форм.

Как работает препроцессор?

Препроцессор — это специальная программа, являющаяся частью компилятора языка Си. Она предназначена для предварительной обработки текста программы. Препроцессор позволяет включать в текст программы файлы и вводить макроопределения. Работа препроцессора осуществляется с помощью специальных директив (указаний).

Что делает директива препроцессора #include?

Директива #include

Когда вы подключаете файл с помощью директивы #include, препроцессор копирует содержимое подключаемого файла в текущий файл сразу после строки с #include. Это очень полезно при использовании определенных данных (например, предварительных объявлений функций) сразу в нескольких местах.

Что такое макросы в С ++?

Макросы в C/С++

Макросы — это препроцессорные "функции" , т. е. лексемы, созданные с помощью директивы #define, которые принимают параметры подобно функциям. После директивы #define указывается имя макроса, за которым в скобках (без пробелов) параметры, отделенные запятыми и определение макроса, отделенное пробелом.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:  Задания на программирование

Что такое препроцессор в C++?

Препроцессор выполняет предварительные операции с файлами C и C++ перед их передачей компилятору. Препроцессор можно использовать для условной компиляции кода, вставки файлов, задания сообщений для ошибок времени компиляции, а также для применения правил, зависящих от компьютера, к разделам кода

Какие знаете команды препроцессора?

Препроцессор распознает следующие директивы:

  • #define. #elif. #else. #endif.
  • #error. #if. #ifdef. #ifndef.
  • #import. #include. #line.
  • #pragma. #undef. #using.

Что такое директивы в Си?

Директивы препроцессора представляют собой инструкции, записанные в тексте программы на СИ, и выполняемые до трансляции программы. Директивы препроцессора позволяют изменить текст программы, например, заменить некоторые лексемы в тексте, вставить текст из другого файла, запретить трансляцию части текста и т.

Как работает define в Си?

#Define создает макрос, который представляет собой ассоциацию идентификатора или параметризованного идентификатора со строкой токена. После определения макроса компилятор может подставить строку токена для каждого обнаруженного идентификатора в исходном файле.

Что происходит на этапе компиляции со строкой #include?

Препроцессор Си, встречая #include "mylib. h", полностью копирует содержимое указанного файла (как текст) в место вызова директивы. Благодаря этому на этапе компиляции не возникает ошибок типа Unknown identifier при использовании функций из библиотеки.

Оцените статью